mercredi 5 mars 2014

Recette : des Bounty Vegan faits maison !

Je suis une grande gourmande !
Par ailleurs, depuis plus d'un an, je ne mange plus d'aliments d'origine animale, il va donc sans dire que j'ai fait une croix sur pas mal de gourmandises que j'aimais autrefois. Je ne m'en porte pas plus mal, bien au contraire. Mais quand Marion Eberschweiler du blog Le Régime d'Abondance, a proposé un version crue vegan des Bounty, je n'ai pas hésité une seule seconde, je m'en suis inspirée pour cuisiner ma propre version !



Voici donc le lien vers la recette de Marion.

Mais si vous préférez une vidéo, voici celle qu'elle a réalisée :


Ca met l'eau à la bouche n'est-ce pas ?

J'ai utilisé la même recette, excepté pour le glaçage au chocolat.

J'ai mis au bain marie 100gr de chocolat noir, avec un peu de crème de soja. J'ai dosé à l'oeil pour la crème, je voulais juste obtenir une bonne consistance pour glacer mes barres de dattes-coco.

Le résultat n'est pas aussi joli que chez Marion, mais le goût ... haaaaaaaaaa, quelle extase !

On voit la trace d'une bouchée au chocolat qui a disparue ... dans un estomac.

Après un premier croc, on découvre l'intérieur à la noix de coco ... un délice !

Après avoir mangé la moitié de l'assiette, j'ai décidé de rouler mes derniers bounty dans de la noix de coco rappée.
Le résultat est sans nom ... à refaire d'urgence !

Il est vrai que je ne me suis pas beaucoup appliquée pour la présentation de ces bouchées chococo, mais franchement y passer du temps alors que l'assiette a été vidée en quelques minutes, quel dommage ... alors que je pourrai passer ce temps gagné à en préparer d'autres !!
Et vous, avez vous déjà tenté de faire vous même une version healthy de votre junk food préférée ?

AL Peal Cruise

4 commentaires:

  1. Perso je veut bien goûter ! Tu crois que tu saurais faire une version de snickers?? J'adooooooore ça ! Merci pour la recette en tout cas!!

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    1. Mais oui ! Une version snickers c'est une excellente idée !

      Faut arriver à faire un beau caramel au lait de coco par exemple et la ganache comme pour le bounty mais on remplace la noix de coco par de la cacahuète ou du beurre de cacahuète ... Ca peut bien déchirer :D

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