vendredi 11 avril 2014

Amazing Meals ! Une journée de repas végétaliens

Je me sens de plus en plus inspirée en cuisine ! Depuis plus d'un an que mon régime alimentaire et mon mode de vie ne contiennent plus de produits et aliments d'origine animale, il a fallu user de créativité pour varier les plaisirs. Dans le cas où vous seriez actuellement dans cette recherche de diversification alimentaire vegan, ou juste si vous êtes curieux/euses de goûter, alors ce billet est pour vous !
Voici mes derniers délires culinaires ! Et en plus vous verrez c'est tout simple :)
Crédit photo

Question boisson pour commencer, je suis fidèle au jus de fruits maison !
Ci-dessous un jus de carottes / oranges réalisé au juicer.


Pour le petit déj, mais également à toute heure, les célèbres smoothies sont de mise !
Voici un smoothie tout simple et vraiment gourmand :



Le midi j'adore manger cru. En fait j'adore manger cru tout court, mais le midi est le moment idéal pour moi ! Alors voici la recette de celle que j'ai baptisée la Purple Salad.

Comme base de salade j'ai choisi les pousses d'épinard et la roquette, mes préférées.
La garnitures est constituée d'oignons rouges, choux rouge, champignons de Paris et betterave.
Ma betterave n'était pas une belle betterave crue et fraîche, il s'agissait d'une betterave cuite et sous vide. Mais j'ai eu l'idée d'en tirer partie, en réutilisant le jus abondant présent dans le sachet.

Ce jus s'est retrouvé dans mon blender avec la chair d'un avocat, du sel, du jus de citron, et des épices. Ca donne une sauce toute rose, et vraiment crémeuse !

Mélangez votre salade, votre garniture et votre sauce et le tour est joué !


Voici un deuxième smoothie que j'aime déguster en collation si j'ai faim à l'heure du goûter.
Baptisé Smoothie des îles :)
Attention il est franchement addictif ... et simple à réaliser !
Juste blendez les ingrédients cités en dessous :)


Le soir on est malheureusement souvent attirés par les aliments plus lourds, car on est fatigués de la journée et le corps réclame de l'énergie. Dans l'absolu il faudrait manger léger et dormir tôt.
Autrement vous pouvez trouver un compromis. Voici ma suggestion :

Un mini burger méditerranéen : vegan et sans gluten.

Les buns sont en fait de la polenta épicée, mise en forme en refroidissant dans des moules en silicones. Et pour la garniture, c'est au choix. De mon côté ce seront des cercles de champignon de Paris, courgette, tomates et oignons rouges, rôtis au four avec un peu d'huile d'olive.

Montez votre burger, et n'oubliez pas de rajouter quelques herbes aromatiques. Pour ma recette qui est très méditerranéenne, j'ai choisi le basilic. Il m'a manqué du thym par contre ...
Si vous aimez la sauce, vous pouvez en faire une avec de la crème végétale de votre choix, du jus de citron, des herbes, des épices, ... le choix de l'assaisonnement est vaste !


Je termine sur un dessert hyper hyper hyper coquin !

Il s'agit d'une glace maison au kiwi.

J'avais quelques kiwi trop  mûrs que j'aurais jamais eu le temps de manger avant qu'ils soient pourris. Je les ai épluchés, coupés et mis au congélateur.
Le lendemain, je les ai ressortis et ai attendu 5/10 minutes pour qu'il ramollissent légèrement. Le temps varie en fonction de la température du jour en fait :)
J'ai mis tout ça au blender avec du lait de soja vanillé, du sucre de coco, et de la vanille.
Il en résulte une crème glacée qui n'a pas à rougir devant ses concurrentes industrielles, bien au contraire.

Et devinez quoi ? Les kiwis y sont passés en une seule fois ! Bizarre hein ?


Pour tout vous dire, il s'agit d'une variante de crème glacée à la banane que j'ai réalisée des milliers de fois après avoir vu la recette en vidéo sur la chaîne Youtube de Juliana, Cuisinez Vegan :


Voilà pour aujourd'hui !
Si vous réalisez une de ces recettes ou si vous faite une variante, je serai curieuse de voir le résultat ! Venez partager en commentaire !
Alors, quelle recette vous a le plus séduit(e) ?

2 commentaires:

  1. Love it! J'aime bien l'idee des burgers a la polenta :) Yummy :) xoxo miss!!! Leia

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    Réponses
    1. Merci ma belle <3 Oui ces burgers sont hyper trop bons en plus ! Et tu peux épicer la polenta comme tu veux, c'est de la gourmandise à l'état pur :) Enormes bisous !!

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